quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Pataniscas al Rosmaninho do Monte


O pai é Monte a mãe é Rosmaninho! Confuso?
Passo a explicar... ontem fui jantar a casa de uns amigos,
o motivo da visita: risada, conbibio, e a razão mais bonita
da noite... o Leonardo Rosmaninho do Monte, um bébé gorducho
lindo lindo! Vai dai, o Monte que é do Ribatejo mas diz que
é alentejano, faz umas pataniscas majestrais, soberbas aliás.
Um mimo! Tão boas, tão boas que ninguém ligou ao prato
confeccionado por mim, Massada de Camarão ao Alhinho. Chuif.
Fica para uma próxima! A conclusão chegada é simples e clara,
como uma bela taça de vinho branco fresquinho; não há nada
que seja tão bom como umas boas pataniscas, uma garrafa
de borba 2007 branco e uns bons amigos a acompanhar.

Receita da Patanisca_
1 posta de bacalhau em lascas
1 molho de salsa
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de oregãos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 copos de água morna
2 chávenas de farinha

Mistura-se tudo, junta-se água e farinha até adquirir uma consistência adequada.
Frita-se a quantidade de colheres de sopa em óleo de girassol.

Depois digam qualquer coisinha!

1 comentário:

António Campos Leal disse...

Perante a obrigação de respeitar os conselhos dos médicos. Fico-me pela água na boca. Que vos tenha sabido bem, carago.

Related Posts with Thumbnails