tag:blogger.com,1999:blog-4921345719001122171.post7833207499803750725..comments2023-10-23T18:22:53.807+01:00Comments on Hoje há Pipis: Jamie Oliver / Jaime OliveiraUnknownnoreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4921345719001122171.post-29508965139689037222010-04-06T20:07:03.654+01:002010-04-06T20:07:03.654+01:00Já foi a um hipermercado na Itália? geralmente não...Já foi a um hipermercado na Itália? geralmente não é lugar onde um turista vá, mas experimente. Vai ficar de queixo caído. Não tem nada a ver com os nossos. <br /><br />Esqueci-me de comentar que vi um programa em que o Jamie Oliver mencionava os pastéis de nata portugueses (sim, ele falou em PT e não os atribuiu a mais nenhum país). Se calhar ainda não veio cá por falta de oportunidade. Não sei se sabe mas ele só começou a viajar a sério há pouco tempo. Ele referiu que enquanto os amigos dele começaram a viajar cedo ele estava enfiado numa cozinha. Tb lhe aconselho que veja um discurso que ele fez nos EUA em defesa dos hábitos alimentares saudáveis. Ele inclusivamente recebeu um prémio por se ter tornado o grande embaixador da comida caseira e da alimentação saudável nas escolas. Não se ofenda tanto por ele não mencionar a comida do nosso país. Há muitos outros países com excelente gastronomia, dos quais ele tb poderia falar. O homem é simplesmente humano. E desculpe que lhe diga, mas é dos chefs mais humildes que conheço, apesar de ser dos mais mediáticos. Carla<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=jIwrV5e6fMYAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4921345719001122171.post-16882219972515438292010-04-06T16:37:32.310+01:002010-04-06T16:37:32.310+01:00Tem a sua razão, mas já viu o programa de tv que d...Tem a sua razão, mas já viu o programa de tv que deu origem ao livro? eu percebo o encantamento dele por Itália, pois tb partilho. Já viu o que eles lá comem nas escolas? mete as nossas no chinelo e deixa-nos envergonhados com o que damos às nossas crianças. A diferença é que em Itália eles são fanáticos pela sua comida e usam sempre excelentes ingredientes, em qualquer lugar. Cá se eu for a um restaurante comer esses pratos portugueses que refere, geralmente apanho batata rançosa, bacalhau de má qualidade, e nem me vou alongar muito mais. Um restaurante onde se comam boas iguarias portuguesas passa a constar de guias dada a raridade com que comemos boa comida portuguesa. Isso não acontece em Itália e eu sei porque vou lá com frequência. É por isso que ele ama tanto a Itália e eu tb. CarlaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4921345719001122171.post-51006693955453434742008-09-22T07:47:00.000+01:002008-09-22T07:47:00.000+01:00Rolo, tenho esse livro e já tinha pensado exactame...Rolo, tenho esse livro e já tinha pensado exactamente sobre essa questão. Cheguei a imaginar-me escrever-lhe insistentemente mails e cartas para lhe dar a conhecer a nossa gastronomia e alguns dos nossos mais famosos pratos. Tenho a certeza que o Jamie Oliver iria adorar a comida portuguesa, pois ele utiliza frequentemente o tipo de confecção mediterranica.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/03020239183560852965noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4921345719001122171.post-90200087728433119532008-09-18T12:42:00.000+01:002008-09-18T12:42:00.000+01:00Resposta a todos.Reconheço o enorme talento do Jam...Resposta a todos.<BR/>Reconheço o enorme talento do Jamie Oliver e também sou grande apreciador da cozinha italiana.<BR/>No entanto, se nós amadores não devemos fazer generalizações, muito menos um cozinheiro de projecção mundial.<BR/>O que me chateia nisto tudo é que muito raramente se mostram pratos portugueses em programas estrangeiros e que por vezes até lhes são atribuídas outras nacionalidades.<BR/>Por exemplo, alguém se lembra aquelas 2 cozinheiras britânicas velhotas que andavam de sidecar? Num dos seus programas que corriam a gastronomia do mundo, fizeram uns pastéis de bacalhau atribuindo-os ao Brasil. A sopa da pedra foi classificada de espanhola. Quando vieram a Portugal, aí sim, não erraram e mostraram ao mundo a carne de porco à alentejana.<BR/>Mas é o enorme desconhecimento da gastronomia portuguesa em profissionais da cozinha à escala mundial que me chateia.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4921345719001122171.post-35604113353978193102008-09-15T00:05:00.000+01:002008-09-15T00:05:00.000+01:00A minha opinião é que ele não conhece o que é port...A minha opinião é que ele não conhece o que é português por uma razão muito simples: a falta de promoção do que é português a nivel internacional... Como dizes muito bem, os nossos inúmeros pratos regionais podem fazer igual ou melhor figura perante um cozinheiro como o Oliver, mas se ele nunca sequer ouvir falar de Portugal, nunca poderá ter a sorte que nós temos...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4921345719001122171.post-14447540776812733112008-09-14T19:08:00.000+01:002008-09-14T19:08:00.000+01:00humm... acho q estás a ser um pouco pequenino... e...humm... acho q estás a ser um pouco pequenino... este oliver tem o seu mérito.. na arte de inventar é perfeito e aí - sem ele saber!- coincide na perfeição com a nossa maneira portuguesa... talvez ainda lhe falte este cantinho na sua cultura gastronómica...talvez tenha sido infeliz na sua generalização..enfim, perdoemos-lhe! não conheço este livro, mas conheço o anterior - na cozinha com - e posso garantir que tem lá verdadeiros petiscos... quase tão bons como a nossa sopa de cação ou as nossas amêijoas à bulhão pato, claro!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13931337771075131228noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4921345719001122171.post-42211453263976218462008-09-13T14:54:00.000+01:002008-09-13T14:54:00.000+01:00e tens toda a razão!um dia destes ele falava dos m...e tens toda a razão!<BR/><BR/>um dia destes ele falava dos melhores azeites do mundo e, pela conversa, não conhecia azeites portugueses!<BR/><BR/>esta gentinha só conhece a terra deles (e mal) e mais umas poucas que devem conhecer dos filmes...<BR/>os americanos têm de ter a quem sair, não é?saltapocinhashttps://www.blogger.com/profile/10033702050608947898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4921345719001122171.post-91445444123883749412008-09-12T18:32:00.000+01:002008-09-12T18:32:00.000+01:00Aplausos! Aplausos!Convidem esse Jaime para uma es...Aplausos! Aplausos!<BR/>Convidem esse Jaime para uma estadia em Portugal.<BR/>Vao brotar dezenas de livros.<BR/>abcs! :-)Fer Guimaraes Rosahttps://www.blogger.com/profile/16050819617629546024noreply@blogger.com