terça-feira, 13 de fevereiro de 2007

Empadas de galinha, espinafres e queijo fundido em massa folhada


Como é que isto se faz?!
Com a ajuda de uma tigela, recorta alguns círculos de massa folhada, sendo que em metade destes, fazes um outro recorte circular mais pequeno que irá servir para a tampa. Num tabuleiro, dispõe em conjuntos, uma rodela inteira e outra recortada em cima. Pincela com ovo e leva ao forno até a massa crescer e alourar.
Entretanto, numa frigideira com um fio de azeite e alguns alhos esmagados com a faca, frita umas tiras de peito de galinha, frango ou peru. Tempera de sal e pimenta, deixa fritar ligeiramente e acrescenta um pouco de molho de soja para caramelizar. Retira, desfia e reserva a carne sem os alhos. No molho que restou, salteia um molho de espinafres com umas pedrinhas de sal, deixa “murchar” e guarda também. Refoga ½ cebola bem picada, espeta-lhe com a carne, os espinafres, ½ pacote de queijo fundido e envolve tudo para formar uma pasta. Retira as tampinhas da massa que foi ao forno e preenche com o preparado.

Cozinha verde:
Utiliza sobras de frango assado. É muito bom e assim poupas gás, carne e o trabalho de a confeccionar.

São ideias...
Acompanha se quiseres, com arroz de ervilhas ou se for no verão, com uma salada à tua moda.

Buida:
Um branco leve e frutado, um tinto muito aberto ou uma Sangria.

3 comentários:

colher-de-pau disse...

Umas empadinhas com um aspecto delicioso!
A experimentar!

mcp disse...

Este blogue dá-me cá uma fome! E eu que sou perdido por empadas...

Paulo Pacheco disse...

hum vou experimentar.
Só não percebi se depois de recheadas voltam ao forno, ou se se comem frias.

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