sexta-feira, 8 de agosto de 2008

Agrião doce à Lagartinho


Esta especialidade pode despertar curiosidades aos mais cépticos.
O que é certo é que o agrião é um legume muito versátil…
Ou numa saladinha fria com alho e cebola, ou numa bela sopinha,
e porque não num bolo?!
O meu querido vizinho Rui Lagartinho, não só é óptimo vizinho,
um grande jornalista, mas também um homem dotado de poderes
sobrenaturais na cozinha, um verdadeiro eclético do avental
e da colher de pau. Foi num jantar no belo do terraço,
que o meu vizinho e amigo, nos presenteou com o famoso
bolo de agrião, de paladar requintado e nada difícil de fazer.

Então aqui vai a receita do dito_
1.5 Dl de óleo e 4 gemas (misturar), juntar ½ molho de agriões
e misturar com a varinha mágica. Adicionar 2 chávenas de açúcar
e 2 de farinha com uma pitada de fermento.
Envolver com 4 claras em castelo e levar ao forno pelo menos
25 minutos (espetar palito!!), no final polvilhar com açúcar.

Vejam o belo aspecto e deliciem-se!

2 comentários:

Rolo disse...

Tem pelo menos uma vantagem. Não se nota o bolor.

beijinho

Sofia Catarino disse...

Só te digo, sempre que fazemos esta receita, é um sucesso! ... e é super da moda, GREEN!\\ Beijo

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