quinta-feira, 17 de junho de 2010

Salada Russa


Os ingredientes são os mesmos, a organização é que difere.
Batatas, cenoura, ervilhas e feijão verde, tudo cortado piqueno e cozido em água e sal.
Coze 1 ou 2 ovos juntamente, escorre a água e refresca no frio.
Faz um molho com atum em lata, azeite, vinagre, pimenta, pimentos e cebola picados.
Junta maionese aos legumes e faz uma cama utilizando um cincho. Alguns queijos frescos maiores vêm com o cincho de plástico. Guarda-os ou corta uma lata de grão por exemplo.
Enche a forma com a salada russa, sobrepõe o atum com o molho, termina com um gomo de ovo e pimentos picados.
A questão aqui não é apenas a estética mas também a separação dos sabores. Não gosto de comer como os bebés ou seja, tudo em papa. Prefiro separar e distinguir sabores e texturas. Deste modo a comida deixa de ser monótona. Aqui, o contraste da vinagreta de atum com o creme gordo dos legumes resulta melhor que quando tudo misturado.
Acompanha com tostas e um vinho branco ou rosado.

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