sábado, 1 de maio de 2010

Taglietelle de Açafrão

Matéria-prima: Tagliatelle, bacon, cogumelos frescos, natas, sal, pimenta cayena, malagueta, alho, cebola, louro, coentros, azeite, açafrão.
Ferramentas: Panela, Wok.
Execução: Enquanto a massa coze na panela sem abusar, hidrata-se o wok com azeite, junta-se o alho, a cebola, a malagueta esborrachada, uma folha de louro, o bacon cortado às tirinhas. Assim que o azeite começar a estrebuchar leva com os cogumelos em cima para acalmar. Quando tudo estiver sereno e em harmonia juntar o sal e pimenta cayena a gosto. De seguida, e imediatamente antes de juntar um pacote de natas, faz-se uma maquilhagem à molhanga com uma base de açafrão bem reforçada. Retira-se a massa da panela, coloca-se no prato e despeja-se o preparado do wok por cima, em posição de missionário. Para terminar salpica-se a orgia com uns coentros cortados grosso-modo.
Estrutura: Pão esfregado com alho e com queijo de cabra gratinado
Complementos: Herdade do Grous tinto
Mão-de-obra: Fácil demais
Prazo de execução: Quinze minutos
Orçamento: Baixo
Higiene e segurança: Ter algumas garrafas de Herdade de Grous para as emergências. Podem substituir os coentros por majericão.
Normas: Comer assim que ficar pronto

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