terça-feira, 10 de abril de 2007

Bife ao alho


Um naco da vazia de novilho temperado de sal e pimenta, bastante alho em pedaços generosos e um pouco azeite são o necessário para fazer um bom bife.
Numa frigideira de ferro (das feias e aderentes), aquece o azeite com o alho. Coloca o bife já com o sal e a pimenta moída e deixa fritar sem mexer até ganhar uma coloração dourada. Vira a carne e acrescenta um pouco de água para ligar o molho e retira quando estiver ao teu gosto, bem ou mal passado. Serve com o bife com o lado mais tostado virado para cima, os alhos e umas colheres de molho.

Podes sempre servir com um ovo estrelado, de gema mal passada, em cima do bife. A gema do ovo liga muito bem com este molho à medida que vamos dissecando este pedaço de bom gosto.

Acompanha apenas com pão fresco. Umas bolas ainda crocantes fazem da côdea o melhor amigo deste molho.

Buida:
Um bom tinto ou imperial servida com bastante espuma.

1 comentário:

Fer Guimaraes Rosa disse...

isso deve ser uma DELICIA! e que simplicidade... :-)

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