sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Creme de Abóbora com Lombarda

Fiz esta sopa com uma abóbora que colhi da minha piquena e média horta.
Aproveito para agradecer aqui ao colega JMS a semente germinada que me deu.
Gosto de abóbora, especialmente pela cor que confere aos pratos. Doce, sonhos ou puré, a abóbora eleva o prato a cenários exóticos (daí a escolha do individual na foto).
Costumo fazer sopas com abóbora mas em versões de campo, com carnes, massa, grão, enfim, comida que puxa carroça. Aqui fiz uma coisa mais leve.

Água, sal, ½ Kg de abóbora em pedaços, 1 cenoura, 2 batatas médias, ½ alho francês, 1 cebola picada, 1 dente de alho, 1 pedaço de bacon fumado 4cm. Deixa cozer os legumes tritura com a varinha mágica. Acrescenta couve lombarda em juliana e rectifica o sal.
Deixa cozer a couve e pronto.
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