sábado, 12 de junho de 2010

Polvo à lagareiro


Nada de panelas de pressão! O polvo cozido à pressão fica tipo Lili Caneças e em tacho aberto demora mais tempo de facto mas fica mais tipo Diana Chaves, com tudo no sítio e tenrinho.
Para além da água, coze o polvo com sal, uma cebola e um ramo de hortelã.
Coze também umas batatas pequenas golpeadas com a pele.
Escorre tudo e coloca num tabuleiro. Rega com bastante azeite e polvilha com pimenta, colorau e umas pedrinhas de sal. Leva ao forno com grill de preferência para tostar rapidamente e não secar nem recozer demasiado. Come com bom pão caseiro a molhar no azeite e bebe um tinto leve.

2 comentários:

Sofia Catarino disse...

Adoro Polvo de todas as maneiras, ainda para mais assim todo escarrapachado no tabuleiro! Pode ser uma das coisas a fazer no nosso jantar de alarves!

Rolo disse...

Sim, mas com umas migas

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