terça-feira, 10 de abril de 2007

Atum em cama de puré de batata

























Peguei num prato muito simples e redesenhei-o para bem da minha objectiva de 5 megapixeis.
A partir de uma convencional refeição de atum com batata e ovo, temperados de azeite, reinventei este prato mantendo os ingredientes básicos. Não deixa de ser muito simples.

Coze algumas batatas e uns ovos. Reserva as batatas e os ovos descascados no tacho tapado e sem a água. Pica cebola, um ramo de salsa e mistura numa tigela. Tempera o atum de lata, previamente escorrido e lascado, com azeite, vinagre, pimenta, um pouco da cebola com salsa e reserva. Com um garfo, faz um puré de batata com umas colheres de maionese, pimenta, nós moscada e salsa picada. Agora, com a ajuda de uma forma redonda, tipo cincho, faz uma cama de puré com 1 cm de espessura aproximadamente, coloca a salada de atum em cima com uma tostinha e um quarto de ovo no topo. Retira a forma e decora com uma colher do azeite que ficou da salada de atum.

2 comentários:

Fer Guimaraes Rosa disse...

tambem adorei esse prato! parabens pela sofisticada e saborosa simplicidade! :-)

Anónimo disse...

Bolas! Rolo está magnifica a foto... até me babo! Parabéns Alarve\\

Related Posts with Thumbnails