sexta-feira, 23 de maio de 2008

Pêra Bêbeda


Se o vinho é o acompanhamento por excelência da comida em geral também é verdade que tem um papel muito importante na própria confecção de muitos pratos.
Diz-se que devemos cozinhar os alimentos com o vinho que vamos beber e por vezes isso é verdade. Uma cabidela cuja carne marinou num bom vinho, terá certamente mais para oferecer do que marinada num vinho incipiente.
Deixo aqui uma pequena sugestão para uma sobremesa onde o vinho assume um papel preponderante:
Pêra Bêbeda.

Descasca as pêras e num tacho cobre-as com bom vinho tinto, 4 colheres de sopa de açúcar louro e um pau de canela. Leva ao lume até o molho reduzir e engrossar.
Deixa arrefecer e serve com uma bola de gelado de natas com chocolate e vais ver o que é bom…

2 comentários:

AgriCabaz disse...

Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada

Saltapocinhas disse...

nunca fiz pera bebeda, mas parece ser bom.

parabéns pelo excelente blog!

adoro a conversa que acompanha as receitas!!

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