terça-feira, 13 de maio de 2008

Jomafel

Sempre existiram preconceitos em relação à fast food, mas eu tenho ideia que este tipo de comida está para a gastronomia como a pornografia para o cinema, ou seja, todos gostam mas ninguém assume.
Tal como em tudo na vida há sempre o bom o mau e, em alguns casos, o vilão. Na política existem os políticos bons e o Sócrates, na pornografia há as más actrizes e a Cicciolina, e há a má fast food e a Jomafel. O vilão, em alguns casos, é a ASAE!
Sou da opinião que existem dois tipos de fast food. A que é elaborada de forma rápida, como diria o meu avô, “mal e porcamente”, e a que é feita para ser comida rapidamente mas confeccionada com tempo e carinho, como diria o João Carlos Silva na “Roça com os tachos”. É aí que reside a diferença.
A primeira é de má qualidade e está associada aos hambúrgueres, cachorros e derivados. A segunda é à “portuga” e os menus são compostos por sopas, bifanas, pregos, sandes de ovo, panados, chamuças e por aí fora. È neste mar de escolhas que se destaca a Jomafel, uma padaria/snackbar/pastelaria que abre ás cinco da manhã e fecha por volta das nove da noite, ali para os lados da Benedita, no IC2, outrora Nacional1, mais concretamente no km84 (Casal Carvalho).
Este espaço único serve todo o tipo de iguarias do fast food português, incluindo mini-pratos gigantes de arroz de cabidela, vitela no forno, sopa de peixe, sopa de pedra, pizzas, pastelaria fina e todos os tipo de pão, entre os quais: Pão com chouriço, pão com bacalhau, pão com toucinho, pão com bacon, pão de água, pão regional e muitos mais.
È importante destacar os pastéis de castanha, as natas da Benedita e todos os pregos de vaca, mimados com carne certificada de alta qualidade. Enfatizo o prego à Jomafel em casca. Não me perguntem o que é! Memorizem o nome a peçam. Vão ver que não se arrependem de sentir no palato a textura da carne, ligeiramente apaladada de alho, bacon e casca torrada. Acompanhem com uma mini, um sumol ou um "cortigripe" e rematem com uma nata da Benedita e um pastel de castanha. Café é opção.
Este antro, que já muitas vezes serviu de mote para a conversa sobre a temática do franshing de comida portuguesa com o meu camarada Rolo, já merecia esta referência até porque nem sequer recorre ao outsourcing, produzindo tudo nas suas instalações.
Basta acrescentar que pode visitar a Jomafel em www.jomafel.com, mas não se deixem enganar porque o site não faz jus à qualidade da casa.
Para terminar uma referencia ao curioso sistema de comunicação em que os clientes vão sendo informados, qual aeroporto ou estação de expressos, dos horários a que vão sair... os pasteis, o pão ou qualquer outro produto.

Sem comentários:

Related Posts with Thumbnails