quinta-feira, 4 de janeiro de 2007

Mexilhão à Ano Novo


Nos últimos anos em que fiz a passagem de ano com o meu “mano velho”, excelente cozinheiro, esteve sempre presente na mesa de entradas, uma iguaria por ele feita.
Chamemos-lhe, por assim dizer, “Mexilhões à Ano Novo” e aqui fica a receita:

Numa frigideira, faz abrir os mexilhões ao natural, apenas com a própria água que eles libertam e reserva. Noutra frigideira, refoga uma cebola picada em azeite, juntamente com pimento picado vermelho e verde. Espeta-lhe alguns pickles também picados e tempera de sal, pimenta, noz-moscada e um pouco de açafrão se quiseres/gostares desta especiaria. Acrescenta um pouco de leite ao preparado e guarda. Por fim, retira as metades vazias dos mexilhões, dispõe as que têm o “animal” numa travessa e preenche cada concha com o preparado.
Serve-se frio e com pinga fresca, cerveja ou vinho branco Leve, Verde ou Rosé.
Bom apetite.

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