segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Ovas fritas com migas a modos c'alentejanas


Tenho que dar um golpe na matança. Já não posto nada há algum tempo e hoje apetece-me partilhar convosco aquilo que foi o meu jantar de improviso. É tudo menos porco.
Tinha uma ova grande de bacalhau e muito pão de sobras (sobras não são cereais mas sim sinais de crise).
Para as migas, fritei em azeite uma ciboila picada, 2 dentes de alho e uns cubinhos de bacon fumado. Entretanto acrescentei um copo de água, um cubo Knorr galinha (uso estes em tudo), sal e pimenta, deixei ferver 5 minutos e reservei.
A tortura do pão à moda dos cartéis alentejanos:
Parti o pão em pedaços com as próprias mãos, mergulhei-o em água e apertei-lhe o pescoço até lhe espremer a verdade.
Depois, adicionei o pão ao caldo de modo a formar uma pasta consistente, juntei um ovo, coentros picados e mexi bastante.
Numa frigideira untada de azeite, fritei estas migas e fui enrolando, enrolando, até formar uma espécie de salame.
A ova, foi frita num pouco de azeite com sal, pimenta e alho, ao que juntei um pouco de vinagre tinto para o fim e deixei evaporar.
Em lugar das ovas, podes acompanhar estas migas com peixe frito ou carne na frigideira (um link para o porco).
Tempo de confecção: 5 latas de cerveja
Dificuldade: Fumar e beber ao mesmo tempo que se cozinha.
Orçamento: válido por 30 dias

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